Подведомственные учреждения

Интервью министра финансов Марианны Дурлештяну агентству МОЛДПРЕС >>>

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
28 Июля, 2008 - 03:00

Интервью министра финансов Марианны Дурлештяну агентству МОЛДПРЕС

Марианна ДУРЛЕШТЯНУ: Сверхпоступления в бюджет, в результате применения долгосрочных налоговых политик, способствует привлечению и развитию часного предпринимательства

- Г-жа министр, за первые шесть месяцев этого года поступления в национальный публичный бюджет существенно выросли. Какова ситуация на данный момент?

- В первую половину текущего года в национальный публичный бюджет поступило доходов на общую сумму 11 млрд. 791,7 млн. леев, что составляет 109,8% по отношению к запланированному. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года было накоплено доходов больше на 1 млрд. 884,9 млн. леев, или на 19%. Исполненные расходы национального публичного бюджета составили 11 млрд. 705,1 млн. леев, что больше на 1 млрд. 750,3 млн. леев больше, или на 17,6%.

Национальный публичный бюджет в отчетный период был исполнен с превышением на общую сумму 86,6 млн. леев. Поступления, превысившие ожидания, нас очень радуют, поскольку они обусловлены налоговой политикой, в частности применением нулевой ставки налога на прибыль в предпринимательской деятельности. Это способствовало стимулированию реинвестирования прибыли в развитие деловой среды, что привело к росту производительности.

- Недавно были утверждены поправки к Закону о госбюджете на 2008 год. Какова была задача этих поправок и дополнений?

- Учитывая внутренние и внешние экономическую динамику и тенденции, а также их последствия для исполнения госбюджета в первые пять месяцев текущего года, в июне были приняты поправки к Закону о государственном бюджете на 2008 год. Этими изменениями и дополнениями преследовалась задача снижения инфляционного давления при применении различной политики: монетарной, налоговой, немонетарной, чтобы годовое исполнение бюджета завершилось с нулевым дефицитом.

- Часть дополнительных средств, поступивших в бюджет в январе-мае этого года, была направлена на реализацию приоритетных программ, в частности инвестиционных. Что это за приоритеты?

- Среди основных инвестиционных задач значатся проекты инфраструктуры, находящиеся на этапе завершения, - это строительство газопроводов, снабжение питьевой водой, подключение к газовой сети и установка отопительных систем в ряде дошкольных и школьных учреждений.

- Какие проекты Вы наметили реализовать согласно плану деятельности в рамках Года молодежи?

- Предусмотрен целый ряд действий для социальной поддержки этой категории населения: были утверждены ассигнования на сумму 15 млн. леев для выдачи единовременных компенсаций на приобретение или строительство жилья молодым семьям, а также ежемесячные компенсации на аренду жилья. Считаю, что эти действия будут способствовать укреплению общества и сохранению этой категории населения в сельской местности, а также прекращению отъезда рабочих за границу.

Также в государственный бюджет на этот год было дополнительно включено 10 млн. леев на содержание студенческих общежитий, 10,2 млн. и 2 млн. леев были дополнительно выделены на завершение строительства центрального корпуса Государственного университета в Комрате и спортивного комплекса Государственного педагогического университета им. Иона Крянгэ соответственно. Также были ассигнованы средства на реконструкцию Республиканского центра для детей и молодежи, важного с социальной точки зрения объекта. Еще одна инициатива - продвижение и упрощение привлечения молодежи к предпринимательской деятельности. Для поддержки открытия собственного бизнеса молодежи будут оказываться консультации и организовываться курсы по предпринимательству, предоставляться коммерческие займы, подлежащие оплате, с частичными грантами, а также финансирование контрактов в лизинг.

- Что предусмотрено для улучшения системы здравоохранения и социальной защиты?

- Естественно, система здравоохранения является приоритетным направлением деятельности. Так, в первые месяцы этого года был начат ряд проектов, которые предусматривают в том числе повышение зарплаты медицинскому персоналу центров по переливанию крови с 1 апреля 2008 года. Также планируется с 1 сентября этого года повысить заработную плату медперсоналу санитарно-эпидемиологических служб.

Было утверждено решение о финансировании правительством расходов по лечению незастрахованных лиц, страдающих от социально обусловленных болезней, серьезно отражающихся на общественном здоровье. Еще одна стратегическая задача - введение системы социальной помощи, основанной на проверке доходов и оценке нужд соискателей социальной помощи из госбюджета, на что предусмотрено 30 млн. леев.

- Если говорить о бюджетно-налоговой политике в виду создания благоприятной налоговой среды для развития реального сектора, а также для улучшения менеджмента публичных финансов, каковы главные реформы и прогнозы?

- Что касается бюджетно-налоговой реформы, то в этом отношении предпринимаются твердые и эффективные меры по реструктуризации и модернизации, приведенные в соответствие с евростандартами. В первые месяцы текущего года были разработаны и утверждены меры налоговой политики на 2009 год и сделаны изменения и дополнения в ряд законодательных актов, в том числе в Налоговый кодекс. Это касается подоходного налога на физических и юридических лиц, НДС, акцизов и местных пошлин. Их задача - как снижение налогового давления на граждан и предпринимателей, так и повышение доходов национального публичного бюджета.

Особое внимание будет уделяться усовершенствованию системы обслуживания налогоплательщиков, будет внедрен ряд инструментов, цель которых обеспечить эффективное управление, а также облегчить выполнение налоговых обязательств налогоплательщиками. Также будет продолжена систематизация налогового законодательства - разработан и утвержден Налоговый кодекс в разделах социальные налоги и таможенная пошлина, с помощью которого была бы создана внятная и доступная система налогообложения налогоплательщиков.

Для улучшения процесса управления публичными финансовыми ресурсами был внесен ряд изменений в законодательство: были созданы курсы повышения квалификации и повышение уровня ответственности публичной власти, которая пользуется бюджетными отчислениями. Также преобладает тенденция вытеснения специальных фондов и перехода на финансирование затрат из госбюджета.

- Для дополнения Закона о бюджетной системе и бюджетном процессе, утвержденного парламентом в июле этого года, были ли созданы законные рамки, необходимые для реализации внутреннего публичного финансового контроля?

- С целью приведения в соответствие с положительным опытом финансового менеджмента Министерство финансов предложило утвердить изменения и дополнения для создания законодательной базы, необходимой для реализации внутреннего публичного финансового контроля. Таким образом, в результате предложенных изменений был введен новый раздел - "Внутренний публичный финансовый контроль" в соответствии с международными стандартами внутреннего аудита. Эта служба должна стать инструментом по предотвращению несоблюдения законодательных актов о госзакупках и случаев мошеннического использования общественных средств.

- Г-жа Дурлештяну, Вы были послом в Великобритании, где очень строгие требования в условиях рыночной экономики с жесткой конкуренцией. В этой связи, наверное, вы вернулись на Родину с новыми и устойчивыми идеями.

- Мне хочется повысить доверие к нашей стране, в частности укрепить веру граждан в завтрашний день, прекратить процесс эмиграции населения и создать условия для возвращения наших соотечественников в страну. Что касается налогово-бюджетной системы Республики Молдова, я хочу, чтобы она была устойчивой и подобной той, что в Ирландии, которая во многом похожа на нашу страну в плане экономического развития. Мои требования к бюджетно-налоговой системе и политике ее развития жестки, и, думаю, что вместе с командой, которую я возглавляю, мы сможем многое сделать для обеспечения транспарентного, современного и устойчивого публичного финансового менеджмента.