Подведомственные учреждения

Бюджетные рамки (2012-2014) были одобрены

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/oldmfgov/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
1 Августа, 2011 - 11:12

Межведомственный комитет по стратегическому планированию, на своем заседании 15 июля 2011 года, рассмотрены и приняты среднесрочные рамки бюджета перспективу (2012-2014 годы). Среднесрочные бюджетные рамки (2012-2014) приводя оценки макроэкономического прогнозирования, определяют бюджет и налоговой политики и государственных ресурсов в среднесрочной перспективе.

Это будет основой для предложений по изменению законодательства и составление государственного бюджета, бюджета государственного социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования и бюджетов АТЕ.

Макроэкономический прогноз на период 2012 - 2014 обеспечивает реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) примерно на 5% в год. Среднегодовой индекс потребительских цен снижается, с 6,9% - в 2012 году до 5% к 2014 году и курс обмена валюты - в пределах среднегодовых 11,93 до 12,0 леев / USD. Экспорт увеличится в течение 2012-2014 до 12% в год, а импорт будет расти в течение прогноз 10-11% в год. Среднемесячная номинальная заработная плата в период 2012-2014 в экономике в целом вырастет примерно в 1,3 раза в 2014 году и достигнет сумму 4400 леев и фонд оплаты труда увеличится более чем в 1,4 раза достижении суммы 32,8 миллиарда долларов. леев, или 29,6% от ВВП, по сравнению с 28,9% в 2010 году.

Политики и налоговое администрирование документа предусматривает реализацию мер по реформе, чтобы помочь продвинуть инвестиции и снижению экономических искажений, позволяя при этом накопление дополнительных доходов бюджета. Реформа меры, инициированные переход от системы стимулов и налоговых льгот для конкурентной налоговый режим, простыми, прозрачными и справедливыми.

Государственная политика расходов, направленных на достижение среднесрочных приоритетов государственной программы "Европейская интеграция: Свобода, Демократия и социального обеспечения" и другие программы и стратегии, наряду с укреплением управления государственными ресурсами.

Среднесрочные бюджетные рамки отражает приверженность продолжению структурных реформ и бюджетных и налоговых мер регулирования:

  • сокращение дефицита бюджета в процентах от ВВП с 1,9% - по сравнению с 0,7% в 2011 году - 2014
  • текущих расходов как доли ВВП снизится с 33,7% - до 31,6% в 2011 году - 2014
  • Капитальные затраты будут продолжать расти в соответствии с укрепления потенциала для реализации инвестиционных проектов
  • затрат на персонал в бюджет, который будет ограничен на уровне 9,5% ВВП
  • программ социальной помощи, лучше, направленных на защиту наиболее уязвимых слоев населения
  • укрепление управления имеющимися ресурсами внутри секторов.

При подготовке документа в вопросе способствовало несколько государственных органов и социальных партнеров в рамках СПР Руководящей группы, отраслевых групп и технических групп.